Mi casa
シニアに成って始めたさをり織りや 日々のできごとを綴ります。
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ジャム作り
スモモを頂いたので、傷の有るのをジャムにしました。
今年は雨が少なかったので、甘いです。
でも、ジャムにしたら「スモモ(酢桃)」の名前はだてではないですね。
酸っぱい!!!!!
いつもはお砂糖控え目ですが、トルコ風(トルコは同量とか1.5倍砂糖を使うそうです)に
同量のお砂糖を使いましたが、やっぱり酸っぱい!
爽やかな酸味~♪にするには、砂糖を入れ過ぎました><
そこで 助っ人です。
これ地元で製造されていました。
これをジャムに煮て、混ぜました。
途中経過が無いのですが・・・用事をしながら、作ったので写せていません^^;
ピンクの蓋の瓶は冷蔵庫保存して、サクサク使います。
他の物は常温で長期保存できます。
と言いつつ、ほとんど差し上げる事が多いです。
瓶を返して下さる方もいます^m^
今年は雨が少なかったので、甘いです。
でも、ジャムにしたら「スモモ(酢桃)」の名前はだてではないですね。
酸っぱい!!!!!
いつもはお砂糖控え目ですが、トルコ風(トルコは同量とか1.5倍砂糖を使うそうです)に
同量のお砂糖を使いましたが、やっぱり酸っぱい!
爽やかな酸味~♪にするには、砂糖を入れ過ぎました><
そこで 助っ人です。
これ地元で製造されていました。
これをジャムに煮て、混ぜました。
途中経過が無いのですが・・・用事をしながら、作ったので写せていません^^;
ピンクの蓋の瓶は冷蔵庫保存して、サクサク使います。
他の物は常温で長期保存できます。
と言いつつ、ほとんど差し上げる事が多いです。
瓶を返して下さる方もいます^m^
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