忍者ブログ

Mi casa

シニアに成って始めたさをり織りや 日々のできごとを綴ります。

[520]  [519]  [518]  [517]  [516]  [515]  [514]  [513]  [512]  [511]  [510

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ジャム作り

スモモを頂いたので、傷の有るのをジャムにしました。
 
今年は雨が少なかったので、甘いです。

でも、ジャムにしたら「スモモ(酢桃)」の名前はだてではないですね。
酸っぱい!!!!!
いつもはお砂糖控え目ですが、トルコ風(トルコは同量とか1.5倍砂糖を使うそうです)に
同量のお砂糖を使いましたが、やっぱり酸っぱい!
爽やかな酸味~♪にするには、砂糖を入れ過ぎました><

そこで 助っ人です。

これ地元で製造されていました。
これをジャムに煮て、混ぜました。

途中経過が無いのですが・・・用事をしながら、作ったので写せていません^^;


ピンクの蓋の瓶は冷蔵庫保存して、サクサク使います。
他の物は常温で長期保存できます。
と言いつつ、ほとんど差し上げる事が多いです。
瓶を返して下さる方もいます^m^


PR

この記事にコメントする

お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

蛋白漏出性腸症 HOME 我が家のサラダバー

カレンダー

06 2020/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

フリーエリア

最新コメント

[02/29 Ja'mie]
[02/12 ちょうじゃの]
[12/28 いちこ]
[11/22 いちこ]
[11/11 いちこ]

最新記事

最新トラックバック

プロフィール

HN:
Mellon418
性別:
女性
趣味:
手仕事
自己紹介:
音楽を聞きながら犬達の世話をしたり
手仕事・台所仕事をするのが大好きです。

バーコード

ブログ内検索

P R

忍者アナライズ

カウンター

アクセス解析

忍者ブログ [PR]
Template by repe