Mi casa
シニアに成って始めたさをり織りや 日々のできごとを綴ります。
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鯛めし
六月に入ると途端に湿度が高くなるように感じます。
古い着物をほどいて、洗ってアイロンかけて
さてさて、何に成るのでしょう~♪
一番無難なところで、巾着袋でしょうか^^;
可愛い針山なんかも作ってみたいです~(^^♪
「和の香」さんでは鳴門鯛を使った「鯛めしセット」を販売しています。
朝市場から買って来たのを昼過ぎには発送して下さいます。
(ここで書いてもあんまり宣伝効果は無いのですが、
いろいろ有るようなので・・・^^;)
鯛がいっぱいです(*^_^*)
お出しを入れてから
吸水させたらいけないようなので
無洗米で炊きました。
水分を多めにしましたが
もっと多くても良かったみたいです。
鯛をほぐして、
骨とかをとって
付いて居たワカメを混ぜます。
食べる時にスダチの皮をすりおろします~♪
スダチのさわやかな香りと鯛の香ばしい香りで食がすすみます(*^^)v
お手軽豆ごはんとかばかり食べているので
流石プロの味!と感心!
たまには良いかなぁ^0^
古い着物をほどいて、洗ってアイロンかけて
さてさて、何に成るのでしょう~♪
一番無難なところで、巾着袋でしょうか^^;
可愛い針山なんかも作ってみたいです~(^^♪
「和の香」さんでは鳴門鯛を使った「鯛めしセット」を販売しています。
朝市場から買って来たのを昼過ぎには発送して下さいます。
(ここで書いてもあんまり宣伝効果は無いのですが、
いろいろ有るようなので・・・^^;)
鯛がいっぱいです(*^_^*)
お出しを入れてから
吸水させたらいけないようなので
無洗米で炊きました。
水分を多めにしましたが
もっと多くても良かったみたいです。
鯛をほぐして、
骨とかをとって
付いて居たワカメを混ぜます。
食べる時にスダチの皮をすりおろします~♪
スダチのさわやかな香りと鯛の香ばしい香りで食がすすみます(*^^)v
お手軽豆ごはんとかばかり食べているので
流石プロの味!と感心!
たまには良いかなぁ^0^
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